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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
22/06/2016 |
Data da última atualização: |
03/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. F. M. de; SALMAN, A. K. D.; GIORDANI JUNIOR, R.; CAVALI, J.; LOPES, C. B.; RODRIGUES, E. C. A.; BAIER, F. X.; PORTO, M. O. |
Afiliação: |
Luíza Flávia Mourão de Oliveira, FIMCA; ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-Rondonia; Rudimar Giordani Junior, PGCA-UNIR; Jucilene Cavali, UNIR; Cleverson Beck Lopes, UNIR; Evely Caroliny Abatti Rodrigues, UNIR; Fabricio Xavier Baier, Acadêmico de Ciência Animal; Marlos Oliveira Porto, UNIR. |
Título: |
Milk composition of Murrah buffalo cows supplemented with cupuassu byproduct in Western Amazon. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL MEETING OF ADVANCES IN ANIMAL SCIENCE, 2016, Jaboticabal. Papers... Jaboticabal: Unesp, 2016. IMAS. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this study was to evaluate milk composition of Murrah buffalo cows supplemented with rations containing cupuassu byproduct in substitution of ground corn. Isoprotein and isoenergy rations were balanced with 22.0% of crude protein (CP) and 80.1% of total digestible nutrient (TDN). |
Palavras-Chave: |
Agro-industrial byproducts; Grazing system; Leite de búfala; Subprodutos agroindustriais. |
Thesagro: |
Sistema de Pastejo. |
Thesaurus Nal: |
buffalo milk. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144689/1/galoa-proceedings-imas-45269-milk-composition.pdf
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Marc: |
LEADER 01177nam a2200265 a 4500 001 2047717 005 2020-11-03 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, L. F. M. de 245 $aMilk composition of Murrah buffalo cows supplemented with cupuassu byproduct in Western Amazon.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL MEETING OF ADVANCES IN ANIMAL SCIENCE, 2016, Jaboticabal. Papers... Jaboticabal: Unesp, 2016. IMAS.$c2016 520 $aThe aim of this study was to evaluate milk composition of Murrah buffalo cows supplemented with rations containing cupuassu byproduct in substitution of ground corn. Isoprotein and isoenergy rations were balanced with 22.0% of crude protein (CP) and 80.1% of total digestible nutrient (TDN). 650 $abuffalo milk 650 $aSistema de Pastejo 653 $aAgro-industrial byproducts 653 $aGrazing system 653 $aLeite de búfala 653 $aSubprodutos agroindustriais 700 1 $aSALMAN, A. K. D. 700 1 $aGIORDANI JUNIOR, R. 700 1 $aCAVALI, J. 700 1 $aLOPES, C. B. 700 1 $aRODRIGUES, E. C. A. 700 1 $aBAIER, F. X. 700 1 $aPORTO, M. O.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
23/03/2012 |
Data da última atualização: |
02/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
CASTRO, K. N. de C.; TEODORO, M. S.; COSTA, J. V.; NASCIMENTO, E. S. do; SZABÓ, M. P. J.; MAGALHAES, J. A.; BARBOSA, A. M. R. |
Afiliação: |
KARINA NEOOB DE CARVALHO CASTRO, CPAMN; MAURO SERGIO TEODORO, CPAMN; JANDSON VIEIRA COSTA, UFPI; EDIVALDO SEIXAS DO NASCIMENTO, EMATER, PARNAÍBA-PI; MATIAS PABLO JUAN SZABÓ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN; ALINE MARIA RABELO BARBOSA, LEITE LONGÁ, PARNAÍBA, PI. |
Título: |
Bovinocultura leiteira de agricultores familiares de Parnaíba-Piauí. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
PUBVET, Londrina, v. 6, n. 6, Ed. 193, Art. 1295, 2012. |
Páginas: |
13 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste estudo foi avaliada a atividade leiteira de 90,6% dos produtores de leite da agricultura familiar do município de Parnaíba, Piauí. Os dados foram obtidos por meio de entrevistas realizadas nas propriedades, utilizando-se questionários. A maioria dos proprietários não concluiu o ensino fundamental (61,9%) e está na atividade leiteira há mais de 10 anos (81,2%). A ordenha é predominantemente manual (81,6%) e com o bezerro ao pé (91,8%). A caneca telada para manejo higiênico da ordenha é utilizada por apenas 16,6% dos produtores e 37,6% do leite é vendido de maneira informal. A cura do umbigo com imersão de iodo é conduzida em 50% das propriedades e a vacinação contra brucelose em 60,4% delas. Apesar da proibição, em 66,7% das propriedades são utilizadas avermectinas em vacas em lactação, que também é o medicamento mais utilizado para controle de carrapatos. O sistema de produção adotado baseia-se na oferta de forragem no cocho e administração de ração durante todo o ano, o que torna elevado o custo de produção. O reduzido nível de informações básicas sobre o manejo sanitário preventivo do rebanho, predispõe ao surgimento e disseminação de enfermidades, contribuindo para elevação do custo de produção, além de gerar risco para saúde humana. |
Palavras-Chave: |
Manejo de bovino; Produção de leite. |
Thesagro: |
Sanidade Animal. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01983naa a2200241 a 4500 001 1920194 005 2022-06-02 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, K. N. de C. 245 $aBovinocultura leiteira de agricultores familiares de Parnaíba-Piauí. 260 $c2012 300 $a13 p. 520 $aNeste estudo foi avaliada a atividade leiteira de 90,6% dos produtores de leite da agricultura familiar do município de Parnaíba, Piauí. Os dados foram obtidos por meio de entrevistas realizadas nas propriedades, utilizando-se questionários. A maioria dos proprietários não concluiu o ensino fundamental (61,9%) e está na atividade leiteira há mais de 10 anos (81,2%). A ordenha é predominantemente manual (81,6%) e com o bezerro ao pé (91,8%). A caneca telada para manejo higiênico da ordenha é utilizada por apenas 16,6% dos produtores e 37,6% do leite é vendido de maneira informal. A cura do umbigo com imersão de iodo é conduzida em 50% das propriedades e a vacinação contra brucelose em 60,4% delas. Apesar da proibição, em 66,7% das propriedades são utilizadas avermectinas em vacas em lactação, que também é o medicamento mais utilizado para controle de carrapatos. O sistema de produção adotado baseia-se na oferta de forragem no cocho e administração de ração durante todo o ano, o que torna elevado o custo de produção. O reduzido nível de informações básicas sobre o manejo sanitário preventivo do rebanho, predispõe ao surgimento e disseminação de enfermidades, contribuindo para elevação do custo de produção, além de gerar risco para saúde humana. 650 $aSanidade Animal 653 $aManejo de bovino 653 $aProdução de leite 700 1 $aTEODORO, M. S. 700 1 $aCOSTA, J. V. 700 1 $aNASCIMENTO, E. S. do 700 1 $aSZABÓ, M. P. J. 700 1 $aMAGALHAES, J. A. 700 1 $aBARBOSA, A. M. R. 773 $tPUBVET, Londrina$gv. 6, n. 6, Ed. 193, Art. 1295, 2012.
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Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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